Medizinisch-technische/r Laboratoriumsassistent/in

keine Angabe
20 Stunden / Woche
unbefristet
Ab sofort
keine Angabe
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Sprachanforderungen

Beschreibung

„One Health“ – dafür steht das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittel­sicherheit (LGL) als inter­disziplinäre, wissen­schaftliche Fach­behörde. Denn die Gesundheit umfasst viele Aspekte – so liefern nur gesunde Tiere gesunde Lebens­mittel, und nur eine gesunde Umwelt ermöglicht körper­liches, geistiges und soziales Wohlergehen. Gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen aus der Lebensmittel­chemie, der Human- und Veterinär­medizin sowie weiteren (natur-)wissen­schaftlichen Disziplinen und der Verwaltung arbeiten wir für die Gesund­heit von Mensch und Tier und damit für einen modernen Gesundheits- und Verbraucher­schutz in Bayern. Unter­stützen Sie uns hierbei an einem unserer zahl­reichen Stand­orte! Das Sachgebiet LH3 „Lebensmittel­hygiene, Lebensmittel­histologie, Allergene und Futter­mittel­mikro­biologie“ sucht in Oberschleißheim zum nächst­möglichen Zeitpunkt einen Medizinischen Fachangestellten (MFA) (m/w/d), Laboranten (m/w/d) oder Mitarbeiter (m/w/d) mit einer vergleichbaren Ausbildung Kennziffer 2561 In der zentralen Nährmedienküche erfolgt die Herstellung von flüssigen und festen Nährmedien für die mikro­biologischen Labore. Hierfür werden sowohl fertig formulierte Trockenmedien verwendet als auch die Rezepturen aus Einzel­komponenten zusammengestellt. Die Nährmedienküche gehört zum akkreditierten Bereich und arbeitet QS-konform. Vielseitige Aufgaben, die Sie heraus­fordern Herstellung von festen und flüssigen Nährmedien nach Rezept­vorgaben Zusammenstellung von Rezepturen aus Einzel­komponenten (inklusive Bedienung der Feinwaage) QS-konforme Protokollierung der Herstellung Erstellung von Bestellungen für die Nährbodenküche Elektronische Bestandsverwaltung der Reagenzien und Nährböden Durchführung der fachspezifischen internen und externen Qualitäts­kontrolle und Qualitäts­sicherung Vor- und Aufbereitung von Referenz­materialien sowie Überprüfung auf Funktionalität einschließlich Dokumentation Qualitätskontrolle der hergestellten Nährmedien gemäß ISO-Vorgaben Koordination der termingerechten Überwachung sicherheits­technischer Prüfungen, Wartungen und Funktions­prüfungen Ansprechperson für Labor­beschäftigte bezüglich Frage­stellungen zu Nährmedien Ein Lebenslauf, der uns überzeugt Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Medizinischer Fach­angestellter (MFA) (m/w/d) oder Laborant (m/w/d) bzw. vergleichbare Ausbildung Sichere Kenntnisse im sterilen Arbeiten Selbstständige Arbeitsweise Sorgfalt und Genauigkeit Hohes Maß an Eigeninitiative, Flexibilität und Zuverlässigkeit Gutes Organisations- und Kommunikations­vermögen Mikrobiologische Grundkenntnisse wünschenswert Freude an der Arbeit im Team und in einem Laborumfeld Umfassende Deutschkenntnisse (mindestens Sprach­niveau B2 nach GER) Ein Umfeld, das Sie begeistert Flexible Arbeits­zeiten Behördliches Gesundheits­management Vereinbarkeit von Familie und Beruf 30 Tage Urlaub plus Heilig­abend und Silvester arbeits­frei Betriebliche Alters­vorsorge Jahres­sonder­zahlung Vermögens­wirksame Leistungen Fort- und Weiterbildungs­akademie Inhouse Sicherer Arbeits­platz Ideenmanagement Mitarbeiter­vergünstigungen Mitarbeiter­veranstaltungen (Sommerfest, Betriebs­ausflug etc.) Kantine vor Ort bzw. in der Nähe Nutzungs­möglich­keit einer E-Ladesäule Beschäftigungs­verhältnis / Bewertung Die Einstellung erfolgt zunächst im Wege eines bis zum 31.12.2026 befristeten tarif­rechtlichen Arbeits­verhältnisses. Eine unbefristete Anschluss­beschäftigung wird bei Bewährung angestrebt. Die Vergütung richtet sich nach den Regelungen des TV-L. Die beabsichtigte Eingruppierung erfolgt je nach Qualifikation und persönlichen Voraus­setzungen in Entgelt­gruppe E 5. Nähere Informationen zur Vergütung finden Sie unter https://oeffentlicher-dienst.info/tv-l/allg/. Bewerbung Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann bewerben Sie sich gerne bis zum 01.05.2025 über unser Online­bewerbungs­portal. Weitere Informationen zum Bewerbungs­verfahren, die Bestand­teil dieser Ausschreibung sind, finden Sie eben­falls auf unserer Website. Wir freuen uns auf Sie! IHRE ANSPRECHPERSON Für Fragen steht Ihnen Frau Dr. Wenning, Tel. 09131 6808-5673, gerne zur Verfügung. Die geschlechterspezifische Verwendung eines Stellen­titels hat keinerlei Einfluss auf die tatsächliche Auswahl für die Position. Chancen­gleich­heit, Inklusion, Akzeptanz von Unterschieden und gegen­seitige Wert­schätzung werden bei uns groß­geschrieben. Allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern (m/w/d) bringen wir jederzeit Wert­schätzung und Respekt entgegen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer Herkunft, Religion oder Welt­anschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Das LGL fördert, ganz im Sinne des Freistaats Bayern als Dienst­herr und Arbeit­geber, aktiv die Gleich­stellung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (m/w/d). Alle unsere Stellen sind grundsätzlich teilzeit­fähig, soweit durch Jobsharing die Wahr­nehmung der beschriebenen Aufgaben gewähr­leistet ist....

„One Health“ – dafür steht das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittel­sicherheit (LGL) als inter­disziplinäre, wissen­schaftliche Fach­behörde. Denn die Gesundheit umfasst viele Aspekte – so liefern nur gesunde Tiere gesunde Lebens­mittel, und nur eine gesunde Umwelt ermöglicht körper­liches, geistiges und soziales Wohlergehen. Gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen aus der Lebensmittel­chemie, der Human- und Veterinär­medizin sowie weiteren (natur-)wissen­schaftlichen Disziplinen...

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