Mit unseren ca. 460 Mitarbeitern sind die Mecklenburger Backstuben einer der größten Betriebe in Mecklenburg-Vorpommern. Seit über 40 Jahren beliefern wir unsere eigenen Cafés und Geschäfte sowie unsere Lieferkunden in Mecklenburg-Vorpommern und im nördlichen Brandenburg mit frischen Backwaren. Stillstand gibt es bei uns nicht – weder bei unseren Händen noch in unseren Köpfen. Bei uns werden stets und ständig neue Köstlichkeiten kreiert.
Aktuell suchen wir Sie zur Unterstützung unseres Teams in Vollzeit (40 Stunden pro Woche) als
Qualitätsmanager (m/w/d) mit Schwerpunkt Lebensmittel
Das bieten wir Ihnen:
- Eine vielseitige Tätigkeit bei der wir Sie jederzeit unterstützen wollen: Sie erhalten eine umfangreiche Einarbeitung und individuelle Fortbildungen.
- Wir bieten Ihnen größtmögliche Flexibilität bei der Gestaltung Ihrer Arbeitszeit und des Arbeitsortes – auch Home Office ist unter Berücksichtigung arbeitsorganisatorischer Notwendigkeiten möglich.
- Auf uns können Sie bauen: neben einem attraktiven Gehalt stellen wir ausschließlich unbefristet ein und bieten Ihnen so einen zukunftssicheren Arbeitsplatz.
- Top Verkehrsanbindung – fußläufig sind es nur 5 min zum Bahnhof und selbstverständlich gibt es auch einen kostenfreien Mitarbeiterparkplatz sowie überdachte Fahrradstellplätze.
- Sie sind Fan unserer Produkte? Klasse! Als Mitarbeiter erhalten Sie nicht nur bis zu 50% Personalrabatt, sondern Sie profitieren auch von zahlreichen Mitarbeitervergünstigungen bei namenhaften Herstellern!
Das macht Ihren neuen Arbeitsalltag aus:
- Sie sorgen dafür, dass die unternehmensinternen Arbeits-, Hygiene- und Qualitätsrichtlinien eingehalten werden.
- Dazu gehört auch das Schulen der Mitarbeiter in den Bereichen Hygiene, HACCP, IfSG, etc.
- Sie sind Ansprechpartner für Lebensmittelrecht, Deklarationen und Spezifikationswesen.
- Darüber hinaus führen und dokumentieren Sie selbstständig interne und externe Audits.
- Mit Ihrer Expertise beraten Sie die Geschäftsführung hinsichtlich lebensmittelrechtlicher Entwicklungen und leiten Qualitätskriterien und Maßnahmen ab.
Das bringen Sie mit:
- Studienabschluss im Bereich Ernährungsphysiologie, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbarer Ausrichtung wie z.B. Ökotrophologie oder: Ausbildung zum Lebensmitteltechniker/in im Bereich Backwaren
- Berufserfahrung im Bereich Spezifikationen, Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement, vorzugsweise in einem Bäckereiumfeld
- Sie haben Erfahrungen in der Durchführung von Audits (z.B. IFS, Bio, Lieferanten).
- Sie sind eine analytisch arbeitende und organisationsstarke Persönlichkeit mit Durchsetzungsvermögen
Werden Sie jetzt Teil unserer Backstubenfamilie!
Bewerben Sie sich direkt online unter www.meckback.de oder senden Sie uns eine E-Mail an personal@meckback.de Gerne können Sie uns auch telefonisch kontaktieren unter: 03991/738-104. Wir freuen uns auf Sie!